校友工作
校友风采

“芯”路历程,精彩绽放——现代信息技术学院举办“青马工程”学生骨干培训校友报告会

 

10月24日校友返校日下午,现代信息技术学院“青马工程”学生骨干培训之专家“面对面”系列两场讲座在五号楼学术报告厅顺利进行。两场讲座均以“毕业后的‘芯’路历程”为主题,分别邀请薛松和胡海挺2位优秀校友专家,从各自不同的发展历程分享他们了毕业后发展成长历程。学工办主任毋琦主持了两场培训讲座,学院党总支书记任峰、96名学生党员、学生干部及入党积极分子参加了此次培训讲座。

薛松毕业于2003年,是我校第一个考出MSCE、MCDBA微软认证的学生,毕业后工作之余继续自我进行本科、硕士阶段深造,曾担任杭州士兰微电子股份有限公司、浙江电信实业沸蓝信息技术有限公司等多家公司主管岗位,现任浙江省互联网应用推广协会会长、浙江省CIO共享中心杭州中心副主任,在IT领域内有丰富的管理和运营经验。薛松分享了自己毕业十来年的亲身经历,讲述了自己忙碌的工作历程,建议大家要学会思考、善于归纳总结、敢于整顿落实、勇于创新。同时,他阐述了国企与私企的区别,提出了创业建议,从个人发展的角度启发大家成长成才、开拓社会视野。

胡海挺曾是信管0732班班长,毕业后进入浙商银行总行工作,2011年-2014年就业于阿里巴巴。2014年胡海挺开始自己创业,现在主做跨境电商亚马逊业务,目前年销售已达1000万。胡海挺围绕着我校校训对个人发展及职业规划进行解读,提出“细微之处见风范,毫厘之间定乾坤”的观点建议,从他个人发展的角度为大家提出规划职业生涯与人生发展的相关参考。

两场“青马工程”学生骨干培训校友报告会进一步促进了学校与校友之间的信息交流和情感沟通,更好地汇聚校友才智、凝聚校友力量,搭建校友与学校共同发展的助力平台,与会不少同学纷纷添加校友专家微信寻求职业发展解惑。同时优秀校友是对现代信息技术学院“鼎‘芯’力”品牌建设的有力证明,是现代信息技术学院提高办学水平和教学质量的依据,也是现代信息技术学院坚持立德树人的重要依据。



Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3