加强防疫宣传 筑牢校园防线——现代信息技术学院组织开展校园防疫主题宣传教育活动

发布时间:2022-04-08    点击数:

为扎实做好疫情防控校园宣传,精准传达上级疫情防控措施,推进学校疫情防控工作会议精神、措施落到实处,确保每一位学生了解防疫政策,知晓防疫要求,遵守防疫规定,4月开始,现代信息技术学院组织开展校园防疫主题班会。

各班级整理最新新闻报道,结合当前国内外疫情复杂形势,向大家强调学校和学院疫情防控各项工作会议要求。一、进校后没有特殊的情况,非必要不离开校园及生活区,非必须不离开所在城市,如果确需离开的,必须经过审批同意。未经允许,家长和其他外来人员一律不进入学校和宿舍区;二、不组织不参加大型活动和聚集性活动;三、尽量不串门、不聚集,避免或减少不同班级、寝室学生间的接触;四、不信谣、不传谣,不在媒体上传播不实信息;五、落实寝室卫生管理要求,消除公寓卫生死角,做到物品摆放整齐有序,保持寝室内外卫生整洁,寝室垃圾随手清理,定期消杀,保持个人卫生;六、开窗通风,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。同时在寝室内不使用违章电器、大功率电器,提高用电、消防安全意识;七、做到按时归寝,不晚归,杜绝夜不归宿;八、做好每日体温检测和健康监测,异常情况及时向班主任、辅导员报告。

积极推送防疫健康小知识以及调节学生身心健康的方式方法,呼吁大家在抗击疫情艰难时刻互助友爱,关怀同学。引导同学们提升认识,做好科学防护,积极响应并配合学院做好疫情防控各项工作。

校园防疫需要每一位同学的认真对待、积极配合,识大体,顾大局,彰显大学生担当。校园防疫主题教育班会活动,是校园防疫宣传教育活动深入开展的重要举措,增强了同学们自我教育、自我服务、和自我管理的意识,加深同学们对疫情防控期间相关政策的深刻认识和自觉意识,更加全面深入体会大学生抗疫责任与义务。

Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3