现代信息技术学院召开2022级人才培养方案论证会

发布时间:2022-05-27    点击数:

为持续深化教育教学改革,优化创新人才培养模式,培养造就高素质人才,现代信息技术学院于5月25日组织召开“2022级专业人才培养方案论证会”,会议由院长卢涤非主持,来自浙江水利水电学院、杭州海康威视数字技术股份有限公司、三六零数字安全科技集团有限公司、杭州妙联物联网技术有限公司、杭州湘云信息技术有限公司、大雁教育科技(杭州)有限公司的8位校企专家受邀参加论证会,学院党总支书记、副院长任峰,副院长王芳和各专业负责人出席会议。

任峰致欢迎辞,对前来参加专业论证会的专家表示感谢!着重强调为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人任务,建构与学校发展目标相适应的教育体系,提升课程思政育人实效,修订人才培养方案必须做到“课程思政”建设全覆盖,点亮专业课程的“思政元素”,分类推进专业课程思政建设。

现代信息技术学院计算机应用技术、计算机网络技术、大数据技术、云计算技术应用、虚拟现实技术应用、物联网应用技术和物联网工程(专升本)等6位专业负责人对标学校“双高”建设,突出专业特色,结合专业发展规划,对人才培养方案的目标定位、主干课程设置、实践性教学环节等方面进行了说明,各位专家组成员结合社会、企业用人实际需求,对各专业的人才培养方案的培养目标、专业课程设置、校企课程衔接等方面提出了建设性意见。

人才培养方案是培养人才的顶层设计,是教师开展教学活动的依据和建立专业标准的载体,人才培养的特色和适应性,对高校自身和社会都具有重要意义。经过论证修订,各专业的人才培养方案将更符合社会实际需求,对人才培养质量的提高起到了积极的推进作用。

Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3