凝心聚力务实功 防疫常态紧抓并进——现代信息技术学院召开全体班主任工作会议

发布时间:2022-03-03    点击数:

为夯实疫情复杂形势下学生工作育人服务基础,3月2日,现代信息技术学院召开全体班主任工作会议,就近期防疫、安全教育、团的工作、毕业生就业等工作划重点,谈落地。党总支书记任峰主持会议并部署班主任工作,学院全体班主任、辅导员老师式参会。

任峰书记要求全院防疫、常态工作两手抓,安全教育为先,有举措,务实功,出实招,把握工作关键点。开好安全教育主题班会,将预防网络诈骗、人身财产安全保障、心理安全教育等融会贯通,出实效是关键。严格请假手续办理流程,台账清晰,准确掌握学生动态数据是关键。每日健康填报、审核,准时、及时、如实是关键。毕业班就业工作稳中有进,实时更新数据,信息摸排节奏合理,就业信息传递及时,帮扶服务学生是关键。

学工办主任毋琦对照学校团员推优工作文件向班主任老师重点介绍团员民主评议细则和团籍注册时间,鼓励毕业班学生积极向团组织靠拢,为未来发展打牢理想信念根基。

辅导员王一栋汇总本阶段毕业班的各项工作,图表清晰明确。就业工作两周一摸排,及时互通更新数据,针对入伍学生、专升本学生遇到的毕业就业疑问,罗列问题,分门别类做解释,解答各项手续办理的具体流程。

任峰书记强调,疫情防控和常态工作两不误,要做到思考更多一点,联系更紧一点,功夫做更实一点。今年是建校70周年,“芯”向往之,要继承学院学生工作优良传统,启程开来,以实际行动奋进新征程、建功新时代,迎接党的二十大胜利召开。

Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3