聚焦产教融合,共绘职业教育新篇章——现代信息技术学院与浙江省北大信息技术高等研究院开展深入合作洽谈

发布时间:2024-04-04    点击数:

43日上午,现代信息技术学院与浙江省北大信息技术高等研究院迎来了一场意义非凡的合作洽谈交流。本次交流旨在进一步推动产教融合,提升职业教育服务能力,为双方的发展注入新的活力。

浙江省北大信息技术高等研究院麻志毅副院长一行首先参观了学院产教融合实践基地。参观过程中,麻副院长对学院实践教学环境和设施表示了高度赞赏,并对学院在产教融合方面的积极探索给予了充分肯定。

随后,双方在综合楼803会议室举行了座谈会。学院院长卢涤非、党总支书记张荣路、办公室主任周昕出席座谈,会议由学院合作办主任章国赞主持。卢涤非院长首先代表学院对北大信研院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校和分院的发展历程、办学规模与条件,以及现代信息技术学院在专业建设和人才培养方面的基本情况。卢涤非特别指出,我院的专业结构与北大信研院的研究领域高度契合,希望双方能够加强合作,共同推动产教融合的发展,提升职业教育的服务能力。

张荣路书记则详细介绍了现代信息技术学院党总支的基本情况,分享了学院在党建工作方面的经验和成果。他强调,学院党总支始终坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极推动专业发展。近年来,学院在党建工作方面取得了显著成绩,包括获批省级标杆院系称号、成功申报省级样板支部以及成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位等荣誉。

麻志毅副院长对学院的热情接待表示感谢,并介绍了北大信研院的组织架构和研究领域情况。他表示,北大信研院作为一所富集高端人力资源和高水平科技创新能力的研究院,始终致力于数字经济产业核心技术的研发和创新。此次与现代信息技术学院的合作洽谈非常有意义,希望双方能够在智能物联校园场景、大数据赋能制造业企业数字化转型、社会服务培训等方面展开深入合作。

与会人员就上述合作内容进行了深入的交流和讨论。卢涤非院长对北大信研院的实力和社会认可度表示了充分肯定,认为此次洽谈交流会非常愉快且高效,双方在多方面已经初步达成了合作意向。

最后,双方领导共同表示,将以此次洽谈交流为契机,进一步加强沟通与合作,以产教融合为抓手,积极落实社会服务培训、专业技术合作等具体事项,共同推动双方事业的蓬勃发展。

此次合作洽谈的成功举行,不仅为学院与浙江省北大信息技术高等研究院的深入合作奠定了坚实基础,也为双方在未来的发展中实现优势互补、资源共享提供了广阔空间。我们坚信,在双方的共同努力下,一定能够开创出更加美好的明天!