深耕基层党支部沃土 筑牢坚实战斗堡垒 ——现代信息技术学院党总支2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议暨党支部堡垒指数考评工作会议顺利召开

发布时间:2024-01-03    点击数:

1月3日上午,现代信息技术学院党总支2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议暨党支部堡垒指数考评工作会议顺利召开。学院党总支高度重视基层党支部述职与考评环节,建立完善基层党支部书记述职与党支部堡垒指数考评工作机制,组建由学院党总支书记张荣路担任组长,党总支委员、党员教师、辅导员、学生党员代表为成员的考核小组,围绕党支部标准化建设、提升基层党组织组织力情况、年度重点工作等,分别听取了学院各党支部的年度工作报告。

教工党支部书记卢成浪从思想落实、组织建设、队伍强化等方面对过去一年的支部工作进行回顾与总结。卢老师认为,建设好教工党支部,要始终凝聚教师党员老中青力量,凸显“党建+”教学、“党建+”科研优势,在群团工作、统战工作中形成亮点,助力升本工作,他表示,支部将继续推进党建与专业互融,扎根专业建设。

物联云计算学生党支部书记梁启来从加强政治建设、夯实教学基础、工匠精神弘扬三方面述职。他从学生党支部特点出发,围绕“制度建设、学生党员教育、党员发展”回顾了过去一年支部工作的成果并表示支部今年将以全面推进学校升本攻坚与全国样板党支部申报等重点任务为契机,加强理论与思想教育、完善党员发展过程监控、提高党员模范带头作用。

虚拟大数据学生党支部书记毋琦介绍了支部常规学习情况,从基础党务工作、建设成果两个方面对过去一年的工作进行了总结。他反思了支部建设中存在的不足之处,同时展望未来,学思践悟,努力聚合资源,在ACM竞赛与学生双创竞赛中发挥党建引领优势。

学院党总支书记张荣路带领考评小组开展评议工作并对述职报告进行了总结。他对各党支部工作给予了肯定,认为基本做到了高站位、重规范,会谋划、有亮点,指出三个党支部需进一步提升之处。随后,张荣路对各党支部工作提出了三点要求:第一,政治站位要高,扎实推进党支部建设的基础性工作,规范规定性工作,及时查漏补缺;第二,切实将工作深耕细作,落到实处方有成效;第三,重视党建工作与各项业务深度融合,更好发挥党支部战斗堡垒作用,“一支部一特色一品牌”要能尽快显现阶段性成效。

现代信息技术学院党总支持续探索有效机制,凝神聚气领航铸魂,大抓基层党支部工作,将抓好党支部建设作为总支组织体系建设的基本内容、检验党建工作成效的基本标准,未来将坚持更高标准、以更大力度推进党支部建设,将党建引领力量转化为学院高质量落实立德树人根本任务的发展优势,为学校书写职教新时代华章奋楫笃行。