高举旗帜 勇扛使命——现代信息技术学院党总支组织开展主题党日活动

发布时间:2022-09-08    点击数:

9月7日,现代信息技术学院党总支组织开展9月主题党日活动,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;学习习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致贺信精神;学习省第十五次党代会精神;学习汤书记、贺校长在2022年暑期中层干部培训会讲话精神。学校党委副书记周增逵参加信息教工党支部活动并领学省第十五次党代会报告。

周增逵指出,我省第十五次党代会是浙江发展进程中具有重要里程碑意义的一次盛会。会议主题主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行!浙江要勇扛使命、心怀“国之大者”,必须深刻理解把握5大战略指引:一要以加强党的全面领导和全面从严治党守好“红色根脉”。二要忠实践行“八八战略”。三要奋力打造“重要窗口”。四要在高质量发展中推进共同富裕和现代化。五要干在实处、走在前列、勇立潮头。聚焦共同富裕和现代化先行宏伟目标,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对浙江工作的重要指示精神贯通起来,牢牢把握11方面重要遵循。“5大战略指引、11方面重要遵循”纲举目张、相互贯通,深刻回答“国之大者”与浙江使命、理论与实践、战略与策略、目标与路径等基本问题,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践,指引浙江推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的行动指南。周增逵副书记要求,从深刻领会、党建引领、融合发展三个方面对党员教师提出要求,强调要坚持党的领导,守好“红色根脉”,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,始终坚定“立德树人”这一教育根本任务。对标职教本科设置标准,抢抓机遇,全力以赴争创本科层次职业院校。

宋革联老师就习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神进行主题发言。杨彬蔚老师就习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致贺信精神做主题发言。信息教工党支部各位教师就自身教学经历和个人发展分享了学习心得体会。

现代信息技术学院党总支书记张荣路做总结发言,结合重要会议精神与学校发展战略,对学院党员教师在疫情防控、党建引领中开展工作、发挥作用提出要求。一要,提高站位,找差距,明方向,树信心;二要,突出重点,提质效,创亮点,树品牌;三要,全力以赴,勇担当,争先进,创一流。进而不断优化调整专业布局,改造升级传统专业,打造安防数字化产业学院,落实育训并举理念,多维度提升社会服务水平,为学校、分院的发展做出应有的贡献,勇扛使命、踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

物联云计算学生党支部梁启来老师领学专题学习内容。支部党员从浙江发展、学校建设等角度分享了学习心得体会。虚拟大数据学生党支部由毋琦老师领学专题学习内容,支部党员就主题内容深入领会,积极发言。