践行初心使命,争做模范先锋——现代信息技术学院党总支组织开展主题党日活动

发布时间:2021-10-22    点击数:

10月13日下午,现代信息技术学院党总支组织全体师生党员开展主题党日活动,深入学习全省基层党建工作会议精神。学校党委副书记周增逵领学省委书记袁家军的重要讲话精神,会议由学院党总支书记任峰主持。

12日上午,全省基层党建工作会议在杭州召开,省委书记袁家军出席会议并讲话。周增逵副书记简要介绍了会议基本概况,并重点从深入学习习近平总书记关于基层党建重要论述精神、充分肯定我省抓基层党建工作的显著成绩、大力推动基层党建工作质量整体跃升、构建大抓基层重抓党建的体系格局等四个方面作了学习传达。省委书记袁家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于基层党建工作重要论述精神,准确把握基层党建工作的地位作用、目标指向、总体要求、重点任务、方法路径、主体责任、最终落脚点,进一步增强守好“红色根脉”的高度自觉。袁家军强调,要以实施“红色根脉强基工程”为总抓手,把政治建设摆在首位,在“领航带动”、“统领整合”、“扎根固盘”、“耦合融合”、“服务贴心”、“塑造变革”、“提神振气”和“纵深推进”上聚焦用力,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想教育,推动党的领导在基层全覆盖,推动城市社区党组织体系向下延伸,走好新时代党的群众路线,管好党员队伍,增强前列意识,发扬斗争精神,规范党内政治生活制度,持续强化正风肃纪反腐。袁家军强调,各级党组织要牢固树立大抓基层、重抓党建的鲜明导向,构建各级守土负责、各方携手共抓的履责机制,党建统领基层整体智治实践机制,考评党建看发展、考评全局看党建的评价机制,资源倾斜基层、力量下沉基层的保障机制,推动基层建设全面进步、全面过硬,努力把基层党建打造成“重要窗口”的标志性成果。

随后,学院党总支书记任峰领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。广大教师应立德修身,潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人。

教师党员代表、物联云计算学生党支部李芹教师作“中国共产党的历史使命与行动价值”主题发言。中国共产党是全心全意为人民服务的政党,是为实现理想不懈奋斗的政党,是具有强大领导力和执政力的政党,是始终保持旺盛生机和活力的政党,是为人类和平与发展贡献力量的政党。面向未来,中国共产党将坚定不移高扬社会主义旗帜,坚定不移走和平发展道路。

支部书记代表、教工党支部书记欧志球老师宣读“筑基红色根脉 奋进时代征程”基层党组织书记倡议书。支部书记作为支部带头人,在守护“红色根脉”上肩负着特殊的重要职责。为扛起新使命,全省基层党建工作会议向全省24万名基层党组织书记倡议:一要坚决听党话跟着习近平总书记走;二要做带头致富、带领创富、带动共富的领头雁;三要筑牢守门放哨的坚强战斗堡垒;四要奋勇争先全速奔跑起来;五要以践行宗旨的实际行动守护民心;六要为基层党员群众做好样子。

最后,学校党委副书记周增逵进行总结讲话,他向与会教师党员提了三点要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治判断力、领悟力和执行力;二是践行初心使命,以强烈的政治自觉扛起为党育人、为国育才的职责使命,在教学、研究、管理和服务中担当作为;三是争做模范先锋,争做“四有”好老师、“四个”引路人。

党员们表示将以此次主题党日活动为契机,努力在工作中争当表率、争做示范,走在前列,为学校事业的改革和发展做出积极贡献。