做新时代有为青年,走好新时代长征路——现代信息技术学院、创意设计学院业余党校党史学习报告会第一讲

发布时间:2021-04-28    点击数:

2021年4月26日晚,现代信息技术学院、创意设计学院业余党校党史学习报告第一讲顺利举行。此次业余党校党史学习报告由马克思主义学院院长查广云教授主讲,现代信息技术学院、创意设计学院61名入党积极分子到场聆听。

查广云教授以《学百年党史——传红色基因,做新时代有为青年》为主题,以饱满的精神带领入党积极分子们学习党史。他提出了学习党史的三个着力点:首先,要科学把握百年党史的深刻内涵,理解中国共产党的初心使命,增强“四个自信”,做知史爱党的新时代青年;其次,要科学把握百年党史“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”的光辉历程,增强“三个认同”;再次,要科学把握百年党史的重大意义,增强“三个担当”,立大志、明大德、成大才、担大任。

此次业余党校党史学习报告,查广云教授在报告中慷慨激昂,将党史的精华深入浅出地教授给了在场的入党积极分子,让他们悉知了百年党史的深刻内涵,自觉传承红色基因,进一步坚定了他们做新时代有为青年、走好新时代长征路的信念。

Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3