现代信息技术学院党总支开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-16    点击数:

4月14日,现代信息技术学院党总支定期开展党史学习教育主题党日活动。本次教育活动以“牢记习近平总书记对我校重要指示,深入学习贯彻全国职业教育大会精神”为主要学习内容,以支部为单位组织全体党员开展集体学习与交流讨论。

现代信息技术学院教工党支部由宣传委员刘杰与组织委员吴旭华作主题发言。刘杰同志带领教工党支部党员重温2003年时任浙江省委书记习近平考察我校的视频资料,并围绕如何将学院与制造业相结合、如何推进学院教育工作再上新台阶发表个人见解。吴旭华同志讲解了习近平总书记关于职业教育的重要指示,表示日常教学工作中应该把习近平总书记对我校以及关于职业教育的的重要指示精神结合起来,扎实稳进培养更多高素质技术技能人才。

虚拟大数据学生党支部由党支部书记毋琦与组织委员熊婧作主题发言。毋琦同志结合浙江数字化发展对职业教育工匠培养进行解读,他表示,工匠精神是人才培养领域的核心要素,工匠精神的传承和发展对人才培养的效能起着重要作用,全体教师党员要用工匠精神培养学生,全体学生党员要不断完善自我,具备工匠素质。熊婧同志认为,人才培养方案的知识结构、能力结构和素质结构,要以培养学生实际应用能力为主要特色进行设计,教师应该将理论与实践相结合,深入地参与到高素质技术技能人才培养中去。

物联云计算学生党支部由党支部书记梁启来作主题发言。他认为,全体师生要认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,瞅准方向、着眼大局、着力创新。作为教师,要紧跟时代步伐,学习先进技术,创新教学内容,激发学生学习积极性,培养理论扎实、技能突出的高素质技术技能人才。

各支部与会党员均围绕自身实际依次分享了个人的学习体会。

党总支书记任峰针对党史学习教育活动着重向全体党员提出了“三认真、三积极”的总体要求:“认真学习知识”,学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省委、学校党委指示精神以及党史教育资料,感悟思想精神,读好必读书;“认真做好笔记”,用经典淬炼思想,做好笔记和批注;“认真做好研讨”,做到善于总结、善于交流、善于发言。“积极做好典范”,树典范、立形象,做红色基因的传播者;“积极参与活动”,主动参与到学习、宣讲及实践的各项活动中去;“积极为师生办实事”,率先垂范、情怀宽广,参与志愿服务,解决师生关切之事。

功以才成,业由才广。现代信息技术学院党总支将组织全体党员认真落实学校党史主题教育活动安排,通过各种形式扎实开展党史主题教育活动,结合学校“双高计划”建设,自觉扛起责任担当,积极主动作为,为职业人才成长培育优质土壤,为培育栋梁之才、赓续伟大事业、实现伟大梦想作出积极贡献。

Copyright©2012 浙江机电职业技术现代信息技术学院 地址:杭州滨江区滨文路·528号
邮编:310053 联系电话:0571-87772625 
浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3